MOTTAINAI倶楽部

極め続けるプロフェッショナルシリーズ極め続けるプロフェッショナルシリーズ

極めつづけるこだわりの銘品・人物を
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トコロ

2024.09.27

予約で味わう季節の山の幸

ジビエいいづな

春は根曲がり竹やコゴミなどの山菜。夏は高原野菜。秋は山きのこ。季節ごとに山の幸を味わえる数々のオリジナル「らーめん」と、ジビエを使ったランチメニューなど。メニューは多々ありますが、出せるのは「今日あるものだけ」。
希望があれば、前日までに予約を入れるのが確実。日時に合わせて、必要な食材を揃えてくれます。

低カロリーで高たんぱくなジビエ

「ジビエ」は、狩猟で得た野生鳥獣の食肉を指すフランス語。捕獲から適切な処理を行えば臭みもなく美味しくいただくことができますが、精肉まで厳しい衛生管理をクリアするため手間がかかります。
鹿肉は脂肪が少ないヘルシーな食材。猪肉はしっかりした赤身の旨味を楽しめ、それぞれ人気があります。

鹿ローストビーフのランチ。低温でゆっくり加熱された肉は、とても柔らか。ブルーベリーの甘めのソースが女性に好まれるそうです。

猪はさみカツにジビエカレーをかけた猪カツカレー。自営の「がぁたく農園」産の高原野菜もたっぷりで、とてもボリュームがありました。

秋は「山きのこ鍋」がおすすめ

らーめんやランチのほか、希望に応じた鍋料理なども用意できます。ジビエに山菜、山きのこ、そして高原野菜、季節ごとに山の幸を堪能できる「ジビエいいづな」は、ぜひ電話で予約を。
営業日も電話でご確認ください。

ジビエと新鮮野菜が味わえる
ジビエいいづな

飯綱高原大座法師池の北側
長野市上ヶ屋2471-1526
電話090-5202-4477(久保田)